财新传媒
位置:博客 > 王申璐 > 文章归档 > 2015年06月
2015年06月28日 08:32

说好的狮子王呢?

说好的狮子王呢?  

不知道多少人对非洲的印象就是《狮子王》中的这个场景,想起来就觉得激动人心。但到了非洲大草原看了动物之后,我必须得说实话,很不过瘾。不知道是我口味太重还是什么原因,虽然看到的是真正的野生动物,而且离得很近,但给我的感觉就是和到动物园参观差不多,只不过这个动物园很大且没有笼子。

 

其实在非洲很多国家都可以参加Safari,但为什么都要来肯尼亚呢?一是因为在这里可以看到动物大迁徙,二是在肯尼亚Safari...

阅读全文>>
2015年06月24日 17:15

没有红绿灯的国度——马达加斯加

没有红绿灯的国度——马达加斯加

 

 

转机去马达加斯加的沿路,听到的全是负面评价:你的包没有锁起来就托运,肯定会被塔那那利佛机场的工作人员偷东西;走在路上一定要小心的手机和包,会被偷、会被抢诸如此类都是关于非洲人民如何的野蛮、不友善、毫无秩序的“坏话”。

但这段时间的旅行已经让我明白了一件事:不要在乎其他人对任何地方、任何人的评价,只能靠自己去感受去经历,得到自己的答案。大部分他人的评价的确有一些客观的因素,但很大程度上...

阅读全文>>